REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

jueves, 31 de mayo de 2012

TODO SE DECIDIRÁ EN MADRID

La crónica: Francisco J. García Bruno

Esta vez no fallaron. En el cuarto y definitivo encuentro de la serie de semifinales que enfrentó a los blancos frente al Caja Laboral, los visitantes consiguieron doblegar a su rival (66-76) y llevar la eliminatoria hasta el extremo. De tal manera, el conjunto vasco no pudo aprovechar su primer ‘Match Ball’ y dejó escapar una ocasión inmejorable de hacerse con una plaza en la final.

En un encuentro marcado, una vez más, por un arbitraje puesto en tela de juicio durante toda la serie, los madrileños fueron capaces de resarcirse de la derrota cosechada en el primer encuentro disputado en la capital. De tal manera, recuperado el factor cancha a su favor, todo se decidirá el próximo sábado en el Palacio de los Deportes.

Los hombres de Pablo Laso, que logró finalmente vencer en la que una vez fue su casa, mostraron una imagen irregular a lo largo del partido. Pese a ver su rendimiento mermado de manera importante debido a factores como las pérdidas o el discreto porcentaje desde la línea de tiros libres, lograron hacerse con un punto fundamental para sus aspiraciones. Magníficamente liderados, una vez más, por Novika Velickovic ( 22 puntos), neutralizaron a los vitorianos en un magnífico último cuarto.

Entretanto, los locales mostraron también dos caras en el encuentro. Si bien, arrancaron el partido con un acierto extraordinario en tiros de campo,  dejaron escapar más tarde una renta de más de diez puntos tras del descanso. En cuanto el Madrid empezó a correr y a dominar el juego, se vieron completamente sobrepasados y fueron incapaces de doblegar las embestidas de los blancos.

De tal manera, el equipo madrileño ve la luz al final del túnel en una serie que se había puesto harto complicada para sus intereses. Históricamente, el factor cancha es decisivo en el quinto y definitivo encuentro. Por tanto, el viaje de vuelta a Madrid debería servir para que, por fin, los blancos puedan volver a disputar una final de la máxima competición nacional.