REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

jueves, 31 de mayo de 2012

4 GOLES ACENTÚAN EL PODER DE ESPAÑA ANTES DE LA EUROCOPA

Redacción: Yulmis Fuentes

Cuatro goles fueron suficientes para que el técnico de La Roja, Vicente del Bosque, se convenciera y certificara con hechos que la lista final de sus jugadores para la competición de cara a la Eurocopa 2012, próxima a celebrarse en Ucrania & Polonia, ha sido perfecta para llevar al equipo español a cumplir el sueño de ganar consecutivamente dicho entorchado continental.

Pese a que en el encuentro amistoso  que se llevó a cabo  el día de ayer, en Suiza, faltaron nueve jugadores tanto de  los clubes del Barcelona como del Athlétic de Bilbao, esto no fue un impedimento para que el equipo español demostrara quiénes y por qué son  los actuales ganadores  de la Eurocopa 2008 y del mundial celebrado en el 2010.

Muchos extrañan la presencia de Puyol, así como de Villa, pero indudablemente ante la fanaticada y los expertos en  Fútbol con o sin estos jugadores el equipo español siempre demostrará que es grande y a su vez que está preparado para enfrentarse a sus rivales en esta Eurocopa como lo son Alemania, Holanda e Italia.

Todo por el todo
La primera ocasión para la roja llegaría de las botas de Cazorla en el minuto 4’, en lo que fue el primer aviso del conjunto español sobre el marco surcoreano.

El partido apenas comenzaba y sin perder el tiempo el jugador del Chelsea y uno de los representantes del equipo español,  Fernando Torres , fue quien se encargó de realizar el segundo  lanzamiento con la cabeza a la portería en el minuto 12 del primer tiempo, resultando positivo ante el marcador, ya que punteó  con el primer gol que colocaría a España por encima de los  surcoreanos.

De esta forma, Torres “El niño” recordó a los españoles con este primer resultado al comienzo del encuentro,  su lucha para con “la Roja”, que con empeño y confianza logrará junto a sus compañeros en el terreno de juego que  España  obtenga los mejores resultados en la Eurocopa.

También los protagonistas de la noche fueron Cazorla, Mata, Silva como centrocampistas  y Arbeloa junto a Sergio Ramos como defensas,  quienes hicieron un juego estratégico provocando  pases a sus compañero que aunque no fueron positivos para el marcador, dieron sabor al partido.

A punto de terminar el primer tiempo, el equipo de Corea del  Sur  metió un golazo provocado y acertado por Kin Do Heam igualando el resultado momentáneo con “la Roja” (1-1), pero esto no le bajó los ánimos al equipo español, ya que Xavi Alonso se encargó de cobrar una falta en el minuto 52 provocada por un toque de mano al balón del equipo contrario; marcando el segundo golazo.

Cazorla también se encargó de poner el marcador 3 - 1 en el minuto 56, a causa de una falta directa de los coreanos dentro del área, cobrando un  tiro hacia la portería que entro directo por el lado del palo derecho.

Finalmente, uno de los favoritos y delantero de la Roja en la Eurocopa; Álvaro Negredo le demostró no sólo a Del Bosque sino  también a la fanaticada en la última media hora  de este encuentro que va a por todas, ya que en el minuto 80 vio la oportunidad de marcar y no lo desaprovechó lanzando con su pierna izquierda al palo izquierdo de la portería; colocando a España  4-1 en el resultado final.

Satisfacción
Tal y como lo esperaban los fanáticos y los expertos en fútbol este encuentro amistoso ante Corea del Sur, en Suiza realzó el sentimiento de patria de la fanaticada española quedando la fama intacta.

El juego contra Corea del Sur fue importante porque era una forma de medir a la preparación de los jugadores de “la Roja”  con un equipo muy parecido a los rivales con los que se enfrentarán en la Eurocopa 2012, tal es el caso de Irlanda.

A simple vista, Del Bosque parecía contento y satisfecho con los resultados que los elegidos y los descartados para esta competición habían demostrado en el campo.