REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

lunes, 21 de mayo de 2012

EL MADRID LIQUIDA POR LA VÍA RÁPIDA AL BANCA CÍVICA

La crónica: Cristina Rodríguez Pérez

El Real Madrid de baloncesto ha logrado su billete a las semifinales del Play-Off tras imponerse al Banca Cívica por un contundente (55-82) con 20 puntos, 15 de ellos en tan sólo cinco minutos, de Jaycee Carroll.

Los de Pablo Lasso sí han sabido exhibir esta vez su capacidad anotadora y lo han hecho desde el primer cuarto de un partido en el que los locales, a pesar de contar con el apoyo de la grada, no lograron contraatacar ni mucho menos como en el primer partido disputado en Madrid.

Al final del primer cuarto, los merengues colocaron el marcador a diez puntos de ventaja (12-22) gracias al protagonismo de Ante Tomic en los primeros minutos del encuentro. En el segundo cuarto, la ventaja en la renta se produjo gracias a un extraordinario Jaycee Carroll, que logró once puntos consecutivos en una serie de cuatro tiros sin errores, poniendo el marcador a 14-35. No obstante, los sevillanos supieron reaccionar y en el segundo cuarto del tiempo redujeron la distancia a 31-41.

Después del descanso, el Banca Cívica salió con las pilas cargadas en defensa, pero poco pudo hacer, pues la lesión de rodilla del pívot Paul Davis, que no le dejó rendir al cien por cien, disminuyó el trabajo del norteamericano, haciendo recaer la presión en los hombres exteriores.

Con este panorama, los merengues afrontaron la victoria durante el último cuarto de partido de forma muy cómoda, más si cabe con dos triples de Sergio Rodríguez y Singler al principio del tiempo que hicieron que un exhausto Banca Cívica se entregarse al equipo blanco sin resistencia hasta el final del partido.

FICHA DE PARTIDO:

55 - Banca Cívica (12+19+16+8): Calloway (12), Tepic (-), Jasen (5), Bogdanovic (-), Triguero (7) -quinteto inicial-, Satoransky (2), English (7), Urtasun (16), Sastre (-), Paul Davis (6), Balvin (-) y Rubio (-)

82 - Real Madrid (22+19+15+26): Llull (13), Pocius (7), Suárez (6), Velickovic (8), Tomic (8) -quinteto inicial-, Sergio Rodríguez (5), Felipe Reyes (8), Begic (-), Carroll (20), Sanz (-), Díez (-) y Singler (7).

Árbitros: Martín Bertrán, García González y Calatrava. Sin eliminados.

Incidencias: Segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Liga disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de San Pablo ante 6.200 espectadores.