REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

miércoles, 13 de junio de 2012

VALERA SENTENCIA EN EL MINUTO 87 Y CONSIGUE LA VICTORIA PORTUGUESA

Valera ha actuado como Ronaldo y consigue mantener la esperanza portuguesa. Los daneses siguen con opciones de pasar a la siguiente fase pese a la derrota de hoy. “El grupo de la muerte” sigue muy vivo.

La crónica: M. Isabel Gómez

Portugal saca una victoria prácticamente vital (2-3) ante Dinamarca en la segunda de las jornadas del grupo B de la Eurocopa. Un duelo intenso decidido en los últimos minutos por Varela después de que los lusos desperdiciaran su ventaja acusando los goles del danés Bendtner. Por tanto, Portugal continúa con opciones de sobrevivir y pasar a la siguiente fase.

El equipo de Paulo Bento de nuevo no mostró mucho fútbol y estuvieron cerca de poner un pie fuera de la Euro. Por su parte, Ronaldo no supo sentenciar un partido que se puso de cara y que finalmente tuvo que remontar Valera tras el doblete de Bendtner.

Valiente salió el equipo de Dinamarca, nada le hacía presagiar que sería un partido duro. Su victoria en la primera jornada hizo que llegara a este con menos presión pero el combinado danés no se encerró y complicó la salida de balón de su rival, que lanzaba pelotazos con poca precisión a las bandas de Nani y Ronaldo.

La valentía de los daneses fue quedando en menos y, sin necesidad de elaborar mucho el juego, Portugal fue llegando a la portería rival. El partido tenía poco ritmo y continuidad en las jugadas, pero Portugal poco a poco se acercaba con peligro.

Llegó un córner provocado por Helder y llegó el primero de la tarde por parte del equipo luso. El madridista Pepe buscó con éxito el primer palo y remató de cabeza para poner a Portugal por delante (0-1). Sin duda, el gol sentó mal a Dinamarca, que se echó atrás y se olvidó de hacer trabajar a su rival, con lo que los de Bento se encontraron cómodos y en parte aliviados.

Portugal puso el segundo gracias a la definición de Postiga. Y es que el conjunto luso vivía más en el campo danés, Ronaldo tuvo de falta su oportunidad en el 35, y aprovechó su momento para sacar ventaja en un partido sin margen de error. Nani asistió al '9' del Zaragoza que no perdonó ante Andersen.

El partido parecía desmontado por completo ya en la primera parte debido a la ocasión de Dinamarca recortó distancias (1-2). El duelo dejaba en su primera mitad más goles que fútbol, después de que en el minuto 40 Bendtner aprovechara un despiste de la zaga lusa para meter en el partido a los suyos.

Después del descanso Portugal encontró huecos y creó peligro. Nani, muy activo puso un gran pase a Ronaldo pero el capitán portugués no supo definir ante el portero danés. La incertidumbre en el marcador y la ausencia de una sentencia por parte de Portugal fue dando alas a Dinamarca, que se asomó con cierto peligro en especial gracias al incorporado Mikkelsen.

Portugal quedó desorientada sobre el césped, dejando las acciones de ataque solo a la contra. El peligro danés era palpable aunque Ronaldo tuvo la sentencia con un nuevo mano a mano con el portero rival que no aprovechó. Justo a continuación, minuto 80, Bendtner puso el empate confirmando la gran segunda parte de los daneses.

Y ya finalizando el partido Portugal reaccionó al verse presionado por los daneses como ocurriera ya ante Alemania. Varela dio la victoria a Portugal con un gol 'in extremis' que devolvía la esperanza a un combinado luso que chocó ante una gran Dinamarca. “El grupo de la muerte” sigue más vivo que nunca.