REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

miércoles, 20 de junio de 2012

INGLATERRA Y FRANCIA SE METEN EN LOS CUARTOS DE FINAL

Resumen grupo D: Yulmis Fuentes

Ayer el grupo D compuesto por Inglaterra, Francia, Suecia y Ucrania se enfrentaron por última vez en este torneo continental para definir quienes pasarían a cuartos de final en la Eurocopa 2012.
Inglaterra y Francia fueron los dos equipos que lograron pasar a la próxima etapa de este torneo, los ingleses pasaron con siete puntos acumulados y los franceses con cuatro dejando atrás a la anfitriona (Ucrania) y Suecia que solo reservaron 3 puntos.
 Ahora ya todo está listo para avanzar en este torneo;  que se disputan los primeros puestos para pasar a la próxima ronda, la semifinal.
A España le tocará jugar el próximo partido el día Sábado contra Francia, un juego que promete ser de grandes tanto para la plantilla de La Roja como para críticos del fútbol y aficionados.
A la misma hora se celebraron los partidos de Inglaterra - Ucrania y Francia - Suecia, los dos primeros en el Olímpico de Kiev, en Kiev y  los galácticos junto a los suecos en el Estadio Olímpic  Donbass Arena en Donetsk.
Estaba claro que tenían que darlo todo en el terreno para seguir adentro de la competición, por ello en el encuentro de los ingleses con los ucranianos, fueron éstos los que iniciaron el partido tomando dominio del balón.
Los anfitriones crearon múltiples llegadas, pero no acertaron en el primer tiempo ningún gol, Inglaterra por su parte estaba jugando con tranquilidad, el minuto 27 fue cuando comenzó a apretar el partido y a disputarse el primer lugar del grupo.
Concluyó el primer tiempo y ninguno de los equipos tenía su primer punto en el marcador, pero los próximos 45 minutos de juego fueron decisivos, los ingleses tomaron riendas del cuero y lograron  marcar un gol temprano con la cabeza de Rooney.
El equipo ucraniano no se quizo quedar atrás, en el minuto 62 consiguió  presuntamente el empate cuando la pelota traspasó la línea de portería, pero la  Devic, pertenciente a la plantilla galáctica sacó el balón y el árbitro no validó el gol causando rabia y malestar tanto en los jugadores como en los hinchas del equipo anfitrión.
Era injusto, pudieron haber empatado, igual no se dieron por vencidos los ucranianos, pero no les sirvió de nada la defensa de los Ingleses hizo todo para que en el marcador quedara el 1 –0.

Por otro lado, el encuentro entre los franceses y suecos fue muy parejo, ambos salieron al césped desde el primer minuto a entregarlo todo.
Los franceses a la mitad del primer tiempo tomaron posesión del balón, pero eso no significó que los suecos dejaran golearse en el primer tiempo.
Luego del descanso, el gol llego rápido en el segundo tiempo y de parte de los Suecos, el gol estuvo a cargo de Ibrahimovic con un lanzamiento dentro del área.
Con el 1 –0  los suecos buscaban irse de la Eurocopa 2012 con el triunfo en su último partido, mientras que los franceses solo tenían en mente empatar para tener su pase a los cuartos de final.
Los suecos fueron los que marcaron en el segundo tiempo, el segundo gol estuvo lo realizó Larsson, pero estos puntos no lograron sacar a Francia, ya que igualmente pasó con 4 puntos finales a la segunda fase de la competición de este torneo continental.