REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

martes, 19 de junio de 2012

ITALIA SE CLASIFICA PARA CUARTOS TRAS GANAR A IRLANDA POR (2-0)

Resumen grupo C: Yulmis Fuentes

El día de ayer, los equipos Italia e Irlanda se enfrentaron como últimos del grupo C para la eliminatoria de los cuartos de final.

El resultado era esperado, los azurras anotaron dos goles. El primero los hizo Cassano en el minuto 38  cuando tiró hacia la portería con la cabeza burlando al guardameta Irlandés.

La segunda oportunidad que tampoco tuvo desprecio fue de Balotelli, quien se encargó de anotar el segundo gol en el minuto 89, luego de reemplazar a Di Natale.

Esto era lo que los hinchas italianos esperaban, pasar a cuartos de final de la Eurocopa 2012, luego que días atrás los aficionados y expertos en deporte comentaran sobre este polémico y decisivo partido.

Transcurso de partido

A Italia sólo le hacia falta ganarle a los irlandeses, pero también esperaban que Croacia que estaba  luchando en el terreno contra España no ganara y tampoco empatara de lo contrario el sacrificio estaba perdido.

Pero no fue así, la suerte estuvo con los italianos, desde el primer minuto que salieron al campo salieron a luchar, pese que tuvieron algunos inconvenientes con la defensa de los azurras.

Los azules sabían lo que querían su cupo a cuartos de final, Cassano celebró el primer gol en la primera parte.

Siguieron su cometido en el segundo tiempo: ir contra el portero de lo Irlandeses, pero también el guardameta Bufón se vio amenzado por los jugadores irlandeses en el varias oportunidades aunque los objetivos no fueron logrados.

Cassano y Di Natale sin lugar a  dudas le dieron movimiento al partido, se encargaron de hacer muchas jugadas de peligro, pero fueron fallidas.

Fue un cambio de Di Natale  por Balotelli lo más acertado de este encuentro, ya que Balotelli se encargó de marcar el segundo gol y colocar definitivamente a los Italianos en cuartos de final de esta Eurocopa 2012 que se lleva a cabo en Ucrania y Polonia.

Por puntos, Italia sumo 5 puntos a diferencia de España que sumó 7, colocándolo de segundo en el grupo para los cuartos.

Esperan el enfrentamiento de hoy para ver quien pasa del grupo D a la otra ronda de las eliminatorias.

Aunque fueron los italianos, los que se encargaron de la apertura del marcador y se fueron con el triunfo al descanso, con una anotación de Cassano a los 35 minutos, conseguida de cabeza.
Para la segunda parte del Italia Vs Irlanda, las cosas siguieron del lado de los italianos, motivados por el gol se fueron en busca de más, siendo Cassano y Di Natale, los que más ofrecían peligro en campo rival.
Aun así, los minutos pasaban y no llegaba el segundo gol que les garantizar la victoria, mientras los irlandeses no daban por perdido el partido y lograban complicar a Buffón en más de una oportunidad y ponían a sufrir a los italianos en los últimos minutos.
Pero cuando mas sufrían los azules, les llegó el segundo tanto y la tranquilidad de estar en los cuartos de final de la Eurocopa 2012, el encargado de poner el 2-0 fue Balotelli, que había entrado a remplazar a Di Natale minutos antes.