REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

jueves, 14 de junio de 2012

ALEMANIA Y PORTUGAL LOGRAN SENDAS VICTORIAS EN ESTA SEGUNDA JORNADA. HOLANDA CASI ELIMINADA.

Resumen grupo B: Yulmis Fuentes

No fue fácil, pero Portugal lo logró, el segundo partido de la clasificatoria en la Eurocopa, celebrado en Estadio Olímpico “Donbass Arena”, lo ganaron los lusos por  3 –2.

Hasta el último minuto, los portugueses sufrieron con la selección de Dinamarca y es que de no haber obtenido la victoria, los rojiverdes se hubiesen quedado casi fuera de esta competición europea.

Uno de los protagonistas de esta victoria fue el jugador actual de Real Madrid F.C, Pepe, quien desde el primer partido de esta Eurocopa tuvo ocasiones para inaugurar su casillero goleador y de paso, firmar el primer tanto de Portugal en dicha competición continental.

Fue en un saque de esquina cuando Pepe dio un cabezazo en el primer palo, un bello remate que les sumaría su primer punto en la primera media hora del partido.

La misma suerte no la tuvo el otro jugador del Real Madrid F.C y de la selección de Portugal, Cristiano Ronaldo, que intentó por todos los medios perforar las redes enemigas aunque perdió dos oportunidades de gol en un mal día para CR7 en el personal aunque no en lo colectivo donde su selección, Portugal, logró un triunfo clave para mantenerse con opciones de pasar de cuartos de final.

Hélder Postiga, se encargó de meter el segundo gol y metió presión a Dinamarca, obligada a remontar un (2-0) en contra. Sin embargo, la alegría lusa duró poco tiempo ya que los daneses acortaban distancias gracias  a un doble remate que culminó Bendtner en el (2-1).

Sería nuevamente Dinamarca, la que lograría anotar, nuevamente Bendtner (2-2), el mejor del cuadro nórdico en el día de ayer, un resultado que obligaba nuevamente a Portugal a marcar el tercer tanto sino quería complicarse y mucho, su clasificación para cuartos de final.
 Estaban empatados, Portugal tenía que ganar de lo contrario ya tenía un pie afuera y otro adentro, además, el “crack” del equipo luso, Cristiano Ronaldo, estaba desesperado,
pero la esperanza nunca se pierde, y Varela se encargó de ponerle fin a este encuentro con un tercer gol, propinando un latigazo que fue directo a la portería del guardameta del equipo danés (3-2).

Finalmente los portugueses respiraron y celebraron una victoria que les deja segundo de grupo con tres puntos y dependiendo de ellos mismos para pasar a la siguiente fase.
Alemania apuntilla a Holanda

Es la sorpresa sin duda, de esta Eurocopa 2012, Los países bajos o comúnmente conocidos como Holanda, se enfrentaron ayer ante Alemania, sumando su segunda derrota consecutiva en la Eurocopa que les sitúa como “farolillo rojo” del grupo B con cero puntos.

Esta tampoco ha sido la competición de “la naranja mecánica”, su historia en el fútbol reseña que solo ha obtenido la victoria de la Eurocopa en el año 1988, además de las finales del mundial de fútbol de los años 1974, 1978 y 2010.

Pero esta vez, solo dependerá de los puntos que realicen los próximos días el resto de los equipos de su grupo, pues ya ellos tienen la puerta de la salida abierta y están esperando el último minuto para ver si tienen suerte (tendrían que ganar a Portugal por dos goles de diferencia y esperar que Alemania y Dinamarca no empaten).

Ayer los alemanes hicieron halago de su pseudónimo (la fortaleza de equipo) y no se lo deben más que al goleador y jugador por excelencia de esta selección, Mario Gómez, quien como buen nieto de un español que lleva el fútbol en la sangre, se encargó de meter los dos goles que los hacía ganadores de este segundo encuentro.

Sin duda alguna este partido fue uno de los más esperados, era un encuentro entre grandes, de categoría, pero se definió en los primeros  45 minutos; los germanos salieron al ataque y para Gómez no fue tan difícil.

Holanda por su parte, no lograba tener el cuero en su terreno, tuvo poco alcance de realizar las jugadas, fue en los últimos minutos de la segunda parte cuando Van Persie metió un golazo desde el frontal emocionando a los hinchas de las gradas que apoyaban a la Naranja Mecánica.

Holanda sale muy tocada de este partido, pero todavía tiene opciones matemáticas de meterse en cuartos de final. Caso parecido, aunque a la inversa, al de los alemanes, que pese a haber ganado dos partidos todavía no tienen garantizado su pase.