domingo, 15 de abril de 2012

SUFRIDA VICTORIA PERO UN PASITO MÁS HACÍA EL TÍTULO

Redacción: Tania Valenciano

Real Madrid – Sporting de Gijón , un partido emocionante e inesperado donde los haya quizás menos atractivo y glamoroso que otros pero importante como pocos.

Una vez más el equipo de Mourinho se hizo con la victoria por (3-1), en un partido que hizo temblar los cimientos del Bernabeu con el (0-1) del Sporting paralizando la euforia y llevando al límite la emoción de los seguidores madridistas.

Hay que destacar el buen juego que dio el Sporting en la jornada de ayer, aunque con poco dominio en campo contrario y pocas oportunidades de gol, sólo tres frente a los veintiún remates a puertas del Real Madrid.

El equipo de Clemente, motivado por la necesidad de no descender ya que va el penúltimo en la liga, ha querido ponérselo difícil a los merengues, tanto es así que el primer tanto del partido fue para el Sporting  para sorpresa de todos. Un penalti provocado por la mano de Sergio Ramos, que hizo a Miguel de la Cuevas  marcar el primer gol del partido en el minuto 30 rozando la gloria sólo unos minutos.

Javier Clemente no podía ocultar en su rostro la preocupación  sumergido en una pesadilla y soñando con restarle puntos al líder pero sólo ganar el partido le haría recobrar la consciencia, ahora sólo le queda acatar las palabras transmitidas por los espectadores hace unos días en el Molinón (campo del Sporting ) donde le decían “ Clemente vete ya”. Así las cosas los sueños del entrenador del Sporting  empezaron a desvanecerse en un momento inesperado tan solo seis minutos después del (0-1) obra de Miguel De Las Cuevas. Higuáin marcaba para desgracia del Sporting  produciéndose el empate (1-1). Lo que nadie le puede reprochar al equipo blanco es su búsqueda permanente de ahí lo inesperado del resultado para muchos en la primera parte del partido.

Cristiano se encargó del segundo tanto para el Real Madrid , él siempre cumple y ayer lo hizo en el minuto setenta y tres, un tanto que lo convierte junto con su rival, Leo Messi, el pichichi del campeonato nacional de liga con 41. El (3-1) obra de Benzema  puso la guinda al pastel y además sirvió para igualar el mítico récord de 107 que consiguiera el Madrid de la “quinta del Buitre” en la temporada 1989-90 conquistando el quinto entorchado nacional de manera consecutiva un Madrid que le hizo pasar a la historia del futbol.

En conclusión, sufrida victoria madridista y una jornada menos y lógicamente cada vez más cerca del título de liga manteniendo los cuatro puntos por encima de  su  rival, el F.C. Barcelona. Sólo me queda decir que el Real Madrid  no es una ola sino todo un tsunami de goles que parece no tener fin.  ¡¡¡HALA MADRID!!!

Al margen del triunfo del Madrid y la posterior victoria del Barcelona en Levante por (1-2) la jornada liguera nos dejó la trágica noticia en la Serie B italiana con la muerte de Piermario Morisini, jugador del Livorno,  al sufrir un ataque al corazón mientras disputada un encuentro de liga con su equipo. Nuestro más sentido pésame a la familia de Piermario Morisini, D.E.P.