REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

lunes, 30 de abril de 2012

SUFRIDA VICTORIA MADRIDISTA ANTE EL UCAM MURCIA

CRÓNICA: CRISTINA R. PÉREZ

El Real Madrid gana con muchos apuros y nervios a un necesitado UCAM Murcia por tan sólo un punto (80-79), manteniendo así su permanencia en el segundo puesto de la liga ACB, a dos victorias del Barcelona Regal.

El UCAM Murcia, que salió más enchufado al partido por su necesidad de luchar por su permanencia en la liga ACB, dejó escapar una gran oportunidad de salvarse del descenso a Leb Oro al no saber aprovechar la derrota del Asefa Estudiantes, uno de sus rivales para evitar pérdida de categoría.

El conjunto murciano creó muchos problemas al Real Madrid con el trabajo realizado por Douby, Augustine, Barlow, Miso y Udoka. Los merengues, por su parte, notaron esta vez el desacierto de un desconocido Carroll, muy fallón durante todo el partido, sobre todo desde la línea de tiros libres.

El UCAM Murcia se lo puso difícil al Real Madrid desde el principio del partido pues, incluso, llegó a ganar el segundo cuarto (20-21), aunque la mayor profundad del banquillo madridista logró ponerle por delante al descanso (40-36).

En la línea blanca sobresalió durante el encuentro Sergio Llull (19 de valoración) que, ayudado por Mirotic y Suárez, mantuvo a flote al conjunto madrileño que no supo atacar en el último cuarto la defensa de su rival, que más bien parecía un equipo de estrellas más que un conjunto que se juega el descenso.

El tanteo durante la segunda parte siguió igualado entre ambos conjuntos y, a veinte segundos para el final, el UCAM Murcia tuvo la oportunidad de empatar al fallar Llull un triple. Después Udoka tuvo la prórroga en sus manos y falló; Douby tuvo una segunda oportunidad, también fallida, y finalmente Miso, con una canasta de dos, dejó el tanteador definitivo en 80-79.

FICHA DE PARTIDO

80. Real Madrid (20+20+22+18): Sergio Rodríguez (2), Pocius (2), Singler (7), Mirotic (15) y Begic (6) -quinteto inicial- Llull (16), Carlos Suárez (11), Reyes (7), Carroll (7) y Tomic (7).

79. UCAM Murcia (15+21+18+25): Udoka (14), Miso (14), J. Jasen (2), Barlow (16) y Augustine (6) -quinteto inicial- Franch (7), Douby (16), Sekulic (2) y Rejón (2).

Árbitros: Martín Bertrán, Guirao y Sánchez Monserrat. Eliminados: Begic (m.39)

Incidencias: Trigésimo segunda jornada de la Liga ACB. Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. 5.789 espectadores.