REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

lunes, 16 de abril de 2012

LLULL LIDERA UNA SUFRIDA VICTORIA (91-87) ANTE EL LUCENTUM ALICANTE

Sufrido triunfo merengue ante el Lucentum Alicante (91-87), un equipo que como ya adelantamos en la previa basa su gran potencial en la fortaleza defensiva y en los tanteos bajos, dos armas que hacen mucho daño a un Real Madrid basado en tanteos altos y en una aplastante capacidad anotadora.

A pesar de lo apretado del resultado, los de Pablo Lasso (conscientes de la necesidad de pelear hasta el final por el liderato de la liga Endesa) dominaron el choque desde el inicio realizando un juego rápido y electrizante que les llevó a endosar un parcial inicial de (7-0) gracias a un activo Sergio Llull desde la línea de triples.

Sin embargo, la reacción alicantina no se hizo esperar y de la mano de Barnes e Ivanoc redujeron la renta a sólo dos puntos (13-11) llegados al ecuador de este primer acto. Sería nuevamente el Madrid el que pisase el acelerador anotando un parcial de (19-2) que permitió a los del Palacio de los Deportes llegar a los 32 puntos (32-13),  con 6/9 en triples al término de estos primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, las rotaciones introducidas por Pablo Lasso no alteraron la diferencia a favor de los meregues que llegó incluso a ser de 21 puntos (40-19) demostrándose la amplitud de banquillo de este Real Madrid.

A pesar de la gran actuación de Barnes y Llompart, el Lucentum sólo pudo reducir la desventaja a 16 puntos (47-31) al descanso.

Ya en el tercer cuarto, la falta de actitud de los jugadores madridistas, algo que no gusta a Pablo Lasso ni a la afición del Palacio, motivó la reacción visitante que con un parcial de (4-14) redujo la diferencia a los ocho puntos (61-53), a menos de dos minutos para la finalización de dicho cuarto.

En el último acto, sólo la gran actuación de un formidable y siempre combativo, Sergio Llull, anotando 24 puntos auxiliado por un extramotivado Singler (10 puntos) ante sus ex compañeros permitió a los de la capital de España noquear al Lucentum Alicante por (91-87) y mantener esperanzas de asaltar el liderato que recordemos se encuentra a dos triunfos en estos cinco partidos que quedan, cinco partidos donde habrá un duelo directo, Barça-Madrid, en el Palau Blaugrana en la penúltima jornada de esta fase regular de la Liga Endesa.