REAL MADRID 9 VECES CAMPEÓN DE EUROPA

viernes, 27 de abril de 2012

EL REAL SIGUE GANANDO EN EL NOU CONGOST

REDACCIÓN: CRISTINA RODRÍGUEZ

Aunque ha costado mucho trabajo y el resultado ha sido muy ajustado (93-96), el Real Madrid finalmente ha ganado al Assignia Manresa, un rival que le ha puesto las cosas muy difíciles durante los cuarenta minutos del choque en la trigésimo primera jornada de la liga ACB
El Madrid renace en tres minutos de vértigo
 Un partido, el de la Jornada 31 de la liga, en el que volvió a brillar con luz propia Jaycee Carroll, con 23 puntos de valoración. Tampoco fue nada despreciable la actuación de Sergio Llull o Felipe Reyes, este último sobre todo durante el primer cuarto, cuando lograba dar una ventaja de 10 puntos (24-34) a los blancos, la máxima de todo el partido.

El Real Madrid mandó durante todo el encuentro, lo que no significa que no tuviera que pelear la victoria contra un Assignia que supo jugar de frente y mantenerse a flota durante todo el partido, que comenzó con media hora de retraso porque Adam Hanga rompió una canasta que tuvieron que estar cambiando.

Suárez abrió la veda de triples para los merengues y la siguió Carroll justo antes de que Lasso diera entrada a Llull, otra de las estrellas blancas que más está sobresaliendo esta temporada. El Assignia tuvo entonces claro qué hacer gracias a Asselin, con 18 puntos de valoración, que tiró del equipo junto con Micah Downs (30)

MANRESA LUCHA

Al comienzo del tercer cuarto se mantenía la igualdad. Tomic puso a su equipo 5 arriba (59-64), pero entre un mate de Hanga, una canasta sobre la línea de tres de Asselin y un 2+1 de Downs ponían al Assignia Manresa a la cabeza (66-64) en el minuto 30 del encuentro.

Los de Ponsarnau comenzaron a creerse entonces que la victoria era posible, pero con Llull, el Real Madrid volvió a coger la delantera y a tomar distancia, aunque no la suficiente para recortar las dos victorias que les separan de ser el primer puesto en la liga regular, ya que el Barcelona Regal no falló en su compromiso contra el Caja Laboral.

FICHA DE PARTIDO

93. Assignia Manresa (20+25+23+25): Javi Rodríguez, Palsson, Hanga (7), Doellman (22) Asselin (19) -cinco inicial-, Gladyr (15), Hernández (4), Downs (24), Achara (2), Oriola y Montañez.

Real Madrid (26+24+19+27): Sergio Rodríguez (6), Suárez (6), Singler (9), Mirotic (6), Begic (10) -cinco inicial-, Reyes (10), Tomic (5), Carroll (21), Llull (15) y Pocius (8).

Árbitros: Antonio Conde, García González y Castillo, que eliminaron por cinco faltas personales a Ante Tomic (min. 34) y Javi Rodríguez (min. 40).

Incidencias: Partido de la trigésimo primera jornada de la liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.200 espectadores